Наконец оправился от зимней спячки, снова выхожу на связь.
Солнце даже в Питере напоминает о грядущей весне, а значит скоро наступит новый футбольный сезон.
В прошлых статьях мы познакомили вас со старейшим клубом России, его фанатами, а также рассказали о беспрецедентном сезоне ФК «Царское Село», нашим историческим другом и другом в реальном времени.
Но постараемся сделать акцент все-таки на С.П.Б. К.Л.С. и на его фанатах.

В этом году нашему объединению исполнится 5 лет. Они пролетели как один сезон. Вспомним самые яркие моменты, которые для футбольной общественности остались без внимания.
Сегодня речь пойдет про самый первый сезон
Возрожденный клуб начал сезон 21/22 не очень удачно, сразу несколько поражений на старте и пару ничьих. Зато финансовое положение и настроение спонсоров было положительное.
Домашние матчи наш клуб проводил на историческом стадионе в Екатерингофском парке, который сейчас по праву занимает возрожденный Адмиралтеец. Да, в нашем городе возрождены несколько исторических клубов: «КЛС», «Кречет», «Адмиралтеец» и другие.
Кто-то в стране вообще в курсе этого? Думаю, нет. Видимо интереснее следить за «Акроном» и «КДВ».

Футболисты Старейшего Клуба после неудачного старта увидели слаженную поддержку своей команды, одной из немногих в лиге (вторыми были наши друзья из «Царского Села», а третьим иногда выступали питерские динамовцы).
Взялись за дело и начали выигрывать матч за матчем. Так приблизились к заветной первой двойке, которая дает возможность для повышения в классе. Первое место давало проход напрямую в 3-ю лигу, а второе место — право сыграть в стыках.

Параллельно «КЛС» прошел несколько стадий Кубка Санкт-Петербурга, где обыграли друзей из «Царского Села», 6:0. Тот матч собрал много людей на трибунах стадиона, как и матч с питерским «Динамо», где футболисты «КЛС» упустили победу более опытной команде только в экстратайме.
Первое место в чемпионате занимал слившийся ныне с «Кристаллом» ФК «Константиновское», чемпион города будущего года. Свое место он занимал плотно, им не помешало даже техническое поражение от КЛС. Причина: команда не предоставила медперсонал на матч.
Мы вполне могли рассчитывать на вторую строчку, но даже техпоражение над лидером не подняло нас выше третьего места. Виной тому и странный предпоследний матч, где судья удалил двух игроков «кружковцев», а наш футболист получил открытый перелом и уехал в ближайшую больницу. При этом игрок «Авангарда» не получил за это даже желтую.
Никто не хотел видеть «КЛС» в высшей лиге чемпионата Санкт-Петербурга по разным причинам, не хочет и поныне, но та бронза останется одним из самых ярких воспоминаний всей фанатской жизни каждого, кто был в том сезоне на трибунах «Красного Треугольника» и других стадионов.
Отметим и футболистов, которые добывали для старейшего клуба эти непростые и часто волевые победы. Многие проявили себя и были замечены командами более высокого класса.
Например, Владислав Троценко
Сейчас он выступает за главный алтайский клуб «Темп», но успел за это время поиграть и в других клубах высокого уровня.
Отметим бомбардира и однофамильца легендарного игрока футзала — Короля и рослого защитника Хаита, который не только был на страже нашей обороны, но и часто отмечался забитыми голами в чисто британском стиле.
К сожалению, по ряду причин, все вышеперечисленные уже не с нами.
Выделим мы нашего преданного капитана Вячеслава Ивашина, который все эти сезоны бьется за ФК «Спорт» и по сей день остается не только ключевым игроком, но и лидером команды.
Поставленная задача хоть и не была достигнута, но появилась надежда на следующий сезон. Бронзовое награждение произошло уже в следующем сезоне, о котором мы расскажем в новых статьях.
А также будем знакомить вас с трудами футбольного историка Юрия Лукосяка.
До новых встреч, дорогие читатели!